Windows 8: Правила экономии для Финансового университета

Windows 8
мобильная версия
В ИТ-инфраструктуру Финансового университета при Правительстве РФ интегрировали Windows 8 и Office 365. В ходе проекта 90 тыс. студентов обеспечили доступом к надежному почтовому сервису.

Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации внедрил в компьютерных классах и на рабочих местах сотрудников Windows 8 и Office 365. В результате перехода на новые продукты университет обеспечил персонал эффективными ИТ-инструментами, оптимизировал затраты на ИТ-инфраструктуру, повысил уровень безопасности работы с данными и расширил возможности мобильной работы сотрудников.

Необходимость создания новой системы коммуникаций между пользователями возникла после объединения Финансового университета с Всероссийским заочным финансово-экономическим институтом, Всероссийской государственной налоговой академией и Государственным университетом Министерства финансов России.

«В связи с существенным ростом количества серверов и рабочих мест серьезно выросла нагрузка отдела системного администрирования, который отвечает за все сети, сервера и сетевые сервисы. Нам требовалось простое и быстрое решение, которое позволило бы обеспечить пользователей интегрированными коммуникациями», - рассказал Юрий Быков, заместитель начальника управления ИТ-инфраструктуры Финансового университета.

Windows 8 и Office 365 легко интегрировались в ИТ-инфраструктуру университета, построенную на базе решений Microsoft. Реализация проекта заняла 3 месяца. В течение этого времени на Windows 8 были переведены 500 компьютеров и ноутбуков, предназначенных для сотрудников и установленных в компьютерных классах. При этом Office 365 дал возможность обеспечить 90 тыс. студентов доступом к надежному почтовому сервису.

«Уверен, что Windows 8 окажется эффективным рабочим инструментом для сотрудников вуза, а студентам новая операционная система позволит осваивать новые знания легко и с удовольствием. Сотрудничество Microsoft и Финансового университета на этом не заканчивается, в перспективе – реализация других инновационных проектов», — прокомментировал Сергей Марцынкьян, менеджер по продвижению операционных систем Windows, Microsoft в России.

В дальнейших планах университета числится перевод всех рабочих мест пользователей на Windows 8 и широкое использование VDI к середине 2014 г.