Microsoft приманивает на $100 разработчиков приложений для Windows 8

Софт Windows 8 Софт
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Microsoft обещает выплатить по $100 за каждое из десяти приложений для Windows 8 и Windows Phone 8.

Корпорация Microsoft анонсировала программу Keep the Cash, в рамках которой каждый разработчик приложений для Windows 8 и Windows Phone 8 сможет получить денежное вознаграждение.

Для того чтобы принять участие в программе, необходимо в период до 30 июня 2013 г. опубликовать в любом из магазинов приложений Microsoft - Windows Store и Windows Phone Store - одно или несколько приложений. За каждое опубликованное приложение разработчик получит $100.

Один разработчик может разместить в каждом из указанных магазинов в указанный срок до 10 приложений и таким образом получить вознаграждение в размере $2 тыс., утверждают в корпорации.

Все приложения должны удовлетворять стандартным требованиям публикации и выполнять более сложную задачу, чем открытие веб-сайта, говорится в правилах программы. Публиковать приложения с таким же исходным кодом, как и у уже опубликованных приложений, а также публиковать приложения-клоны запрещается. Все опубликованные до начала акции приложения (до 8 марта) не могут принимать участие в программе.

Кроме того, разработчикам необходимо поспешить - вознаграждения будут переданы только по первым 10 тыс. публикациям. Таким образом, призовой фонд составляет $1 млн.

Опубликовав 20 приложений до 30 июня, можно получить $2 тыс.
Опубликовав 20 приложений до 30 июня, можно получить $2 тыс.

Денежное вознаграждение разработчикам приложений для Windows 8 и Windows Phone 8 поможет Microsoft увеличить число доступных программ для этих двух платформ. Однако качество новых приложений может быть невысоким, предупреждают эксперты.

По мнению Чарли Киндла (Charlie Kindel), бывшего менеджера из подразделения Microsoft Windows Phone, выплаты разработчикам - это «признак отчаянья». «Это означает, что разработчики не вкладывают в платформу. Платформа, в которую разработчики ничего не вкладывают, держится искусственным путем и не может быть успешной в перспективе».

Согласно правилам программы Keep the Cash, принять в ней участие могут только резиденты США. В российском представительстве Microsoft на запрос CNews пока не ответили.

Согласно официальным данным, феврале 2013 г. в магазине Windows Phone Store насчитывалось свыше 130 тыс. приложений для Windows Phone 8. Количество приложений в Windows Store на сегодняшний день, по данным MetroStore Scanner, составляет более 48 тыс. штук.