Microsoft отчиталась о спросе на Windows 8

Софт Интеграция Windows 8
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Число проданных лицензий Windows 8 за первые 10 недель достигло 60 млн копий, что сопоставимо с показателями Windows 7 в первые месяцы после выпуска.

Продажи Windows 8 достигли 60 млн лицензий со дня запуска новой операционной системы, т.е. за первые 10 недель ее присутствия на рынке. Об этом сообщила Тэми Реллер (Tami Reller), директор по маркетингу и финансам подразделения Microsoft по выпуску Windows.

Цифра включает продажи лицензий производителям персональных компьютеров и обновления.

Реллер раскрыла данные на презентации для аналитиков и инвесторов, которую провела в рамках международной выставки потребительской электроники в Лас-Вегасе.

Тэми Реллер, которая в ноябре 2012 г. взяла на себя часть обязанностей Стивена Синофски (Steven Sinofsky), бывшего главы подразделения Windows and Windows Live, решившего сложить свои полномочия, в ходе презентации подчеркнула, что продажи Windows 8 растут темпами, сопоставимыми с темпами роста продаж Windows 7 в первое время после ее выхода в 2009 г.

Напомним, Windows 7 после выхода в 2009 г. за первые два месяца также разошлась тиражом в 60 млн лицензионных копий.

Microsoft во второй раз раскрыла данные о продажах Windows 8. В конце ноября, то есть спустя месяц после выхода на рынок, в компании сообщили, что продажи достигли 40 млн копий, включая обновления. Таким образом, с конца ноября было реализовано еще 20 млн лицензий.

В Microsoft также сообщили о том, что число приложений в магазине Windows Store выросло вчетверо с момента его запуска, а пользователи выполнили свыше 100 млн загрузок. Магазин был открыт около двух месяцев назад.

Windows 8 - первая операционная система из семейства Windows, в которой Microsoft попыталась создать универсальный графический интерфейс, подходящий как для обычных компьютеров, так и для ноутбуков с сенсорным экраном и планшетов. Кроме того, впервые Microsoft стала поддерживать не только микропроцессорную архитектуру Intel, но и ARM - именно такие процессоры устанавливаются в большинство планшетов.