На российский рынок выходит 10-дюймовый планшет Gigabyte S1082 на Windows 8

Техника Windows 8
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Gigabyte объявила о старте продаж в России планшетного компьютера Gigabyte S1082. Благодаря дополнительной клавиатуре и операционной системе Windows 8 S1082 представляет собой универсальную модель, которая может быть использована как планшет и ноутбук.

Устройство оснащено энергоэффективным двухъядерным процессором Intel Celeron 1,1 ГГц и операционной системой Windows 8, что обеспечивает быстрое использование всех необходимых приложений. Жесткий диск объемом до 500 ГБ позволяет загружать все важные файлы: программы, документы, фильмы, музыку, и не беспокоиться об ограниченном пространстве памяти. Кроме того, переносить их на ноутбук очень просто, так как планшет можно напрямую подключить к ПК как обычный внешний жесткий диск. Планшет оснащен 2 ГБ оперативной памяти (максимально поддерживается 8 ГБ).

Gigabyte S1082 оснащен компактным 10-дюймовым дисплеем с разрешением 1366x768 пикселей и LED подсветкой. По краям модели размещены сенсорный трэкпад и две аппаратные кнопки, выполняющие функции правой и левой клавиш компьютерной мыши. Эргономичный дизайн спроектирован специально для комфортного использования: с помощью трэкпада можно работать со страницами (выбирать, прокручивать и перемещать), а совместное нажатие кнопок выполняет функцию вызова диспетчера задач. Благодаря такому решению пользователь может управлять планшетом, держа его двумя руками на весу и не прикасаясь к сенсорному дисплею.

Планшет оснащен многочисленными разъемами, которые обеспечивают подключение различных внешних устройств. В модели имеются HDMI и VGA порты, через которые можно подключиться к телевизору или проектору для проведения презентаций и просмотра мультимедийных файлов. Кроме того, планшет оборудован встроенной 3.5G антенной, которая позволяет постоянно оставаться в сети, модулем Wi-Fi (802.11b/g/n) и LAN-портом.

 Gigabyte S1082
Gigabyte S1082

Устройство также может быть оборудовано клавиатурой (с USB-кабелем) и дополнительным внешним аккумулятором, который весит около 100 грамм и, совместно с основным, обеспечивает до 12 часов работы. Вес планшета составляет около 850 грамм.