Microsoft ответила на критику планшета Surface Pro

Техника Windows 8
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Глава группы по разработке Surface в Microsoft Пэнос Пэней (Panos Panay) ответил на критику первых обозревателей планшета Surface Pro через сайт социальных закладок Reddit, на котором можно разворачивать дискуссии.

Пэней обратился к двум наиболее часто критикуемым особенностям Surface Pro: малому времени работы от батареи и малому пространству на флэш-накопителе, которое остается под пользовательские нужды.

Представитель Microsoft заявил, что их задачей был выпуск планшета, который бы не уступал по производительности ноутбуку. При этом батарею пришлось сделать меньше, потому что ее размер влияет на габариты и вес устройства.

Что касается доступного пространства, Пэней объяснил, что они решили в дополнение к самой ОС Windows 8 записать в накопитель образ диска для восстановления системы. Он добавил, что в последних партиях Surface Pro доступная емкость увеличена на 7-8 ГБ.

Одним из первых обозревателей Surface Pro стал Уолт Моссберг (Walt Mossberg) из All Things Digital. Он пожаловался, что планшет проработал в автономном режиме всего 4 часа - вдвое меньше в сравнении с iPad. Помимо прочего, он затронул вопрос свободного места: покупателю планшета с 64 ГБ памяти доступно только 23 ГБ, а со 128 ГБ только 83 ГБ.