Digia и Mindcore объединяют усилия в области ИТ-консалтинга и внедрения бизнес-приложений Microsoft

Интеграция SMB Windows 8 Бизнес-приложения Внедрения SMB Интеграция
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Финская компания Digia, международный системный интегратор и разработчик ПО, и компания Mindcore, основным направлением деятельности которой является продвижение решений на базе продуктов Microsoft Dynamics NAV, объединяют бизнес-усилия, кадры и офисы.

Digia работает на российском рынке с 2008 г. Специализацией компании в России является внедрение бизнес-приложений, таких как ERP, Business Intelligence, Data Mining, Video Intelligence, в основном для розничного бизнеса. Используя экспертизу международной команды и опыт работы на российском рынке, Digia постоянно развивает портфолио предлагаемых продуктов и услуг, разрабатывая отраслевые решения и заключая партнерские соглашения.

Как рассказали CNews в компании, сотрудничество с Mindсore направлено не только на усиление позиций Digia в области ERP-систем и расширение портфолио, но и доступ к новому сегменту бизнеса. Более 15 лет Digia осуществляет разработку и внедрение корпоративных информационных систем на базе Microsoft Dynamics AX для предприятий и организаций различных отраслей. С помощью Mindсore портфолио Digia дополнит Microsoft Dynamics NAV — ERP-система, предназначенная для малых и средних организаций, а также отраслевые решения на ее основе. Кроме этого, как Digia, так и Mindcore получат возможность кросс-продаж своих продуктов и услуг.

«Совместная работа с Mindсore позволит нам сформировать более гибкое предложение для наших российских заказчиков и получить доступ к новым потенциальным клиентам, заинтересованным в работе с крупной международной компанией. При этом мы уверены в высоком качестве новых услуг: команда Mindсore обладает широким опытом в области ИТ-консалтинга и внедрения бизнес-приложений на базе Microsoft, глубокими знаниями финансовых технологий, отработанной методологией автоматизации наиболее сложных и трудоемких бизнес-процессов», — прокомментировал событие Михаил Могилевский, генеральный директор Digia Rus.

«Для нас альянс с таким серьезным европейским интегратором, как Digia, дает возможность существенно расширить наши возможности в области ИТ-консалтинга, предоставив нашим клиентам широкий спектр BI-решений, далеко выходящих за рамки классических ERP-внедрений. Кроме того, учитывая традиционно сильные позиции Digia в Северо-Западном регионе, мы получаем хорошую возможность быть ближе к нашим клиентам в Санкт-Петербурге и области», — заявил со своей стороны генеральный директор Mindcore Денис Иванов.

По условиям соглашения, сотрудники московского представительства Digia теперь будут работать в офисе MindCore (Москва, Большая Тульская д. 10, стр. 5) вместо ранее занимаемого офиса в «Даев Плаза», а петербургские специалисты Mindсore переедут в офис Digia (Санкт-Петербург, Белоостровская, д.8).